Der Backofen ist gleich ob in der Profiküche oder zu Hause das Herzstück jeder Küche.
Ob Backofen, Mikrowellen-Backofen oder Dampfbackofen: Gaggenau Backöfen sind für viele ein begehrtes Objekt und von der Profiküche inspiriert.
Entdecken Sie Ihren Favoriten unter den verschiedenen Modellen des GAGGENAU Backofen-Sortiments.
Egal ob aus der plastischen Serie 400 oder der geradlinigen Serie 200 oder doch der legendäre EB 333 – das ist reine Geschmacksache, denn alle Systeme sorgen für bestes Backvergnügen.
Die GAGGENAU Backöfen Serie 400 zeichnet durch ihre charakteristischen Drehknebel aus massivem Edelstahl für die intuitive Steuerung des TFT-Display aus. Bei Berührung öffnet sich die grifflose Tür bei einem Winkel bis zu 180 °C. Durch die vierfache Verglasung wird sichergestellt, dass sie unabhängig von der Temperatur selbst bei der Pyrolyse-Reinigung mit Temperaturen von bis zu 485 °C im Inneren von außen angenehm kühl bleibt.
Bewusst tritt die grifflose Tür aus der Küchenfront heraus. Durch die Farbechtheit der einzelnen Gläser bleibt eine akkurate Beurteilung über den Bräunungsprozess Ihrer Speisen gewährleistet. Für einen rundum perfekt knusprig braunen Braten nutzen Sie den Drehspieß, der in Kombination mit den meisten der 17 Heizmethoden zum Einsatz kommt. Bei der Zubereitung unterstützen Sie verschiedene Automatik-Programme. Mithilfe von HOME CONNECT können Sie auch auf Distanz den Brat- und Backvorgang für die perfekte Zubereitung Ihrer Speisen jederzeit kontrollieren.
Die GAGGENAU Backöfen Serie 400 zeichnet durch ihre charakteristischen Drehknebel aus massivem Edelstahl für die intuitive Steuerung des TFT-Display aus. Bei Berührung öffnet sich die grifflose Tür bei einem Winkel bis zu 180 °C. Durch die vierfache Verglasung wird sichergestellt, dass sie unabhängig von der Temperatur selbst bei der Pyrolyse-Reinigung mit Temperaturen von bis zu 485 °C im Inneren von außen angenehm kühl bleibt.
Bewusst tritt die grifflose Tür aus der Küchenfront heraus. Durch die Farbechtheit der einzelnen Gläser bleibt eine akkurate Beurteilung über den Bräunungsprozess Ihrer Speisen gewährleistet. Für einen rundum perfekt knusprig braunen Braten nutzen Sie den Drehspieß, der in Kombination mit den meisten der 17 Heizmethoden zum Einsatz kommt. Bei der Zubereitung unterstützen Sie verschiedene Automatik-Programme. Mithilfe von HOME CONNECT können Sie auch auf Distanz den Brat- und Backvorgang für die perfekte Zubereitung Ihrer Speisen jederzeit kontrollieren.
Grifflose Tür / automatische Türöffnung
Pyrolyse
9 Heizmethoden, mit Backsteinfunktion
TFT-Touch-Display
Blendenloses Gerät mit aufgesetztem Bedienmodul
Mit einer Höhe von fast eineinhalb Metern und 220 Litern Backraum ist der GAGGENAU Doppelbackofen ein wahrer Gigant. Aber er ist nicht nur imposant: Er bietet die gesamte Palette von 17 Heizmethoden und misst auf den Grad genau die Kerntemperatur Ihrer Speisen mithilfe des Mehrfach-Kerntemperaturfühlers.
Pyrolyse
17 Heizmethoden mit Kerntemperaturfühler, Drehspieß und Backsteinfunktion
Kerntemperaturfühler mit Garzeitschätzung
TFT-Touch-Display
Elektronische Temperaturregelung von 30 °C bis 300 °C
Auch die GAGGENAU Backofen Serie 200 bietet alle kulinarischen Möglichkeiten, die den ambitionierten Privatkoch träumen lassen. Charakteristisch für diese Backöfen sind das TFT-Display und die Drehknebel aus massivem Edelstahl. Damit können Sie bis zu 13 Heizmethoden und Temperaturen von bis zu 300 °C oder die Backsteinsteinfunktion für Backen wie in einem Pizzaofen einstellen. Viele der Geräte verfügen über HOME CONNECT, damit Sie auch auf Distanz den Überblick behalten oder auf Wunsch Änderungen vornehmen können. Die Backöfen, Dampfbacköfen, Kombi- und Mikrowellengeräte der Serie werden in drei Farben Gaggenau-Anthrazit, - Metallic und -Silber angeboten.
Auch die GAGGENAU Backofen Serie 200 bietet alle kulinarischen Möglichkeiten, die den ambitionierten Privatkoch träumen lassen. Charakteristisch für diese Backöfen sind das TFT-Display und die Drehknebel aus massivem Edelstahl. Damit können Sie bis zu 13 Heizmethoden und Temperaturen von bis zu 300 °C oder die Backsteinsteinfunktion für Backen wie in einem Pizzaofen einstellen. Viele der Geräte verfügen über HOME CONNECT, damit Sie auch auf Distanz den Überblick behalten oder auf Wunsch Änderungen vornehmen können. Die Backöfen, Dampfbacköfen, Kombi- und Mikrowellengeräte der Serie werden in drei Farben Gaggenau-Anthrazit, - Metallic und -Silber angeboten.
Modellabhängig
Flächenbündiger Einbau
Pyrolyse
9 Heizmethoden, mit Backsteinfunktion
TFT-Touch-Display
Blendenloses Gerät mit aufgesetztem Bedienmodul
Flächenbündiger Einbau
Pyrolyse
13 Heizmethoden mit Kerntemperaturfühler und Backsteinfunktion
Automatik-Programme
Kerntemperaturfühler mit Garzeitschätzung
Mit mehr als 20 Jahren Wissen und Erfahrung über die Zubereitung von Speisen mit Dampf in der privaten Küche hat GAGGENAU die Technik stetig weiterentwickelt. So bieten die Dampfbacköfen der neuesten Generation, die wahlweise über Tanks oder einen festen Anschluss für Wasserzu- oder -ablauf verfügen einen größeren Innenraum für die Zubereitung kulinarischer Meisterwerke.
Mit dem Dampfbackofen der Serie 400 können Sie nicht nur dämpfen, sondern auch backen, schmoren, grillen, überbacken, anbraten, regenerieren, Sous-Vide-garen oder entsaften. Dazu unterstützen Sie automatische Programme, fünf verschiedene Feuchtestufen, Temperaturen von bis zu 230 °C und ein hinter Glas verborgener Vollflächengrill. Mithilfe eines automatischen Reinigungssystems reinigt sich das Gerät anschließend nahezu von selbst.
Dank einer nicht reflektierenden Rückwand werden Ihre Speisen von den LEDs des Dampfbackofens in ein warmweise blendenfreies Licht gesetzt. Damit der Koch nicht beim Öffnen der Tür hinter einer Wolke aus Dampf verschwindet, wird überschüssiger Dampf kondensiert.
Grifflose Tür / automatische Türöffnung / Türöffnung per Sprachassistent möglich
Reinigungssystem, vollautomatisch
Breiter Garraum
2 LED Lichtquellen
Modellabhängig:
Festanschluss für Wasserzu- und -ablauf
oder
Wassertank für Frisch- und Brauchwasser
Seit den ersten Geräten, die vor über 20 Jahren bereits entwickelt wurden, bietet Gaggenau mit der neuesten Generation ähnlich revolutionäre Dampfbacköfen. Diese wurden bis zur Perfektion weiterentwickelt, um mit ihnen das komplette Programm von dämpfen, backen, schmoren, grillen, überbacken oder sous-vide-garen zu ermöglichen. Sie haben bei der Serie 200 die Auswahl zwischen Geräten mit festem Wasseranschluss und automatischem Reinigungssystem wie auch Modelle mit großen, leicht zugänglichen Wassertanks. Dabei verfügen alle Geräte über individualisierbare, automatische Programme mit fünf Feuchtigkeitsstufen und einem verborgenen Vollflächengrill.
Seit den ersten Geräten, die vor über 20 Jahren bereits entwickelt wurden, bietet Gaggenau mit der neuesten Generation ähnlich revolutionäre Dampfbacköfen. Diese wurden bis zur Perfektion weiterentwickelt, um mit ihnen das komplette Programm von dämpfen, backen, schmoren, grillen, überbacken oder sous-vide-garen zu ermöglichen. Sie haben bei der Serie 200 die Auswahl zwischen Geräten mit festem Wasseranschluss und automatischem Reinigungssystem wie auch Modelle mit großen, leicht zugänglichen Wassertanks. Dabei verfügen alle Geräte über individualisierbare, automatische Programme mit fünf Feuchtigkeitsstufen und einem verborgenen Vollflächengrill.
Grifflose Tür / automatische Türöffnung / Türöffnung per Sprachassistent möglich
Reinigungssystem, vollautomatisch
Breiter Garraum
2 LED Lichtquellen
Modellabhängig:
Festanschluss für Wasserzu- und -ablauf
oder
Wassertank für Frisch- und Brauchwasser
Alle Dampfgaröfen werden im GAGGENAU Werk in Lipsheim gefertigt. Es werden nur die edelsten Materialien verwendet. In der Endkontrolle werden die Garöfen von den hauseigenen Experten auf Herz und Nieren geprüft. Das Besondere liegt im Detail: Auf intelligente Weise wird der überschüssige Dampf vom Backofen kondensiert, damit er nicht beim Öffnen der Tür in die Küche entweicht.
HIGHLIGHTS
Flächenbündiger Einbau
Wassertank
Breiter Garraum
LED Lichtquelle
Externe Dampferzeugung
Mit ihm wird Ihr Braten schneller gar, denn die Schellaufheizung bringt den Ofen schneller auf die richtige Backtemperatur und können dabei aus den verschiedenen Garmethoden wählen: ob Mikrowelle, Heißluft oder Grill. Dieser Backofen ist aber noch viel mehr als nur eine Mikrowelle! Mit dem GAGGENAU Mikrowellen-Backofen können Sie außerdem bis zu 50 Ihrer Lieblingsrezepte speichern. Sie können auch eine Garsequenz aus den unterschiedlichen Heizmethoden nutzen um z. B. zunächst mit der Mikrowelle aufzutauen und dann mit einer Mischung aus Mikrowelle und Heißluft zu kochen. Somit schützen Sie den Feuchtigkeitsgehalt der Zutaten. Zum Schluss können sie dann für ein perfektes Ergebnis noch mit der Grillfunktion bräunen.
Mit ihm wird Ihr Braten schneller gar, denn die Schellaufheizung bringt den Ofen schneller auf die richtige Backtemperatur und können dabei aus den verschiedenen Garmethoden wählen: ob Mikrowelle, Heißluft oder Grill. Dieser Backofen ist aber noch viel mehr als nur eine Mikrowelle! Mit dem GAGGENAU Mikrowellen-Backofen können Sie außerdem bis zu 50 Ihrer Lieblingsrezepte speichern. Sie können auch eine Garsequenz aus den unterschiedlichen Heizmethoden nutzen um z. B. zunächst mit der Mikrowelle aufzutauen und dann mit einer Mischung aus Mikrowelle und Heißluft zu kochen. Somit schützen Sie den Feuchtigkeitsgehalt der Zutaten. Zum Schluss können sie dann für ein perfektes Ergebnis noch mit der Grillfunktion bräunen.
Grifflose Tür / automatische Türöffnung
Einzel- und Kombibetrieb von Mikrowelle, Grill und Backofen
Folgebetrieb von bis zu 5 Betriebsarten inkl. Kombibetrieb und Ruhezeit programmierbar
TFT-Touch-Display
Blendenloses Gerät mit aufgesetztem Bedienmodul
Dieser Backofen bietet vielzählige Funktionen, um schneller die gewünschte Temperatur zu erreichen. So wird Ihr Braten dreimal schneller gar. Werden Sie kreativ und programmieren Ihre Mikrowelle für eine bestimmte Abfolge von Garmethoden. Gerichte lassen sich z. B. erst mittels der Mikrowelle auftauen, können dann mit Mikrowelle und Heißluft gegart und zum Schluss mit der Grillfunktion gebräunt werden. Dabei kann der Dampfbackofen nicht nur Lieblingsrezepte kochen, sondern bis zu 50 Stück abspeichern.
Flächenbündiger Einbau
Einzel- und Kombibetrieb von Mikrowelle, Grill und Backofen
Folgebetrieb von bis zu 5 Betriebsarten inkl. Kombibetrieb und Ruhezeit programmierbar
TFT-Touch-Display
Blendenloses Gerät mit aufgesetztem Bedienmodul
Mit Mikrowelle und Vollflächengrill garen und bräunen Sie schnell. Das Besondere bei der Mikrowelle der Serie 200 ist die Möglichkeit,Mikrowellen- und Grillsequenzen zu programmieren und die grifflose automatische Türöffnung.
Mit Mikrowelle und Vollflächengrill garen und bräunen Sie schnell. Das Besondere bei der Mikrowelle der Serie 200 ist die Möglichkeit Mikrowellen- und Grillsequenzen zu programmieren und die grifflose automatische Türöffnung
Flächenbündiger Einbau
Grifflose Tür / automatische Türöffnung
Einzel- und Kombibetrieb von Mikrowelle und Grill
Folgebetrieb von bis zu 5 Betriebsarten inkl. Kombibetrieb und Ruhezeit programmierbar
TFT-Touch-Display
Seit bereits über 30 Jahren wird der GAGGENAU EB-Backofen, der mit seiner 90 cm breiten Tür die gesamte Front einnimmt, hergestellt. Jetzt wurde diese Ikone verjüngt und unter neuem Namen aufgelegt: Der EB 333. Dieser Backofen präsentiert das Herzstück jeder Küche. In seinem authentischen, individuellen und markanten Design vereinen sich Tradition und Avantgarde und schlägt somit eine Brücke zwischen der Geschichte und Zukunft des Unternehmens. Seinen Kultstatus verdankt er neben seinem eindrucksvollen Design auch seiner unfehlbaren Leistung. Für eine selbst bei einer Backofentemperatur von 300 °C kühl bleibender Tür sorgen eine Fünffachverglasung und 20 kg Edelstahl. Die Tür ist freischwingend, lässt sich spielend öffnen und ist aus einem einzigen 3 mm starken Edelstahlblatt gefertigt. Das spezielle Isolierglas sorgt dafür, dass es keine Farbverzerrungen gibt und Sie Ihr Bratgut auf dem Drehspieß dadurch immer im Blick behalten können. Dank des neuen TFT-Touch-Displays des EB 333 wird die Zubereitung von Gerichten noch mehr erleichtert.
Der EB 333 ist der Traum eines jeden Profikochs und jedes ambitionierten Hobbykochs in der heimischen Küche. Um ihn herzustellen, erfordert es höchste Handwerkskunst und hochwertigste Materialien. Dadurch liegt die Stückzahl der pro Tag gefertigten Spezialbacköfen meist nur im einstelligen Bereich – aber genau das werden Sie zu schätzen wissen, wenn Sie ihn die nächsten Jahrzehnte nutzen.
Einteilige, nach unten klappbare Tür mit präzise verarbeiteter 3 mm starker Edelstahl-Frontplatte
Gedämpftes Türöffnungs- und Schliesssystem
Schräg positionierte Lichtquellen für optimale Ausleuchtung des Innenraums
Pyrolyse
17 Heizmethoden mit Kerntemperaturfühler, Drehspieß und Backsteinfunktio
Unsere Küchenexperten freuen sich auf Ihre Kontaktaufnahme und Ihren Besuch in unserem Küchenstudio in
Bochum. Gerne erstellen wir Ihnen ein unverbindliches
Angebot und begleiten Sie von der Planung bis zur Montage.